3代目高間一夫です。

酵母無添加 本物の生酛つくり

和の月60 酵母無添加 生酛原酒

生酛つくり=蔵についている様々な微生物が関与し40日くらいの長い日数を掛けゆっくり

酒の元である酒母が造られる

(現在は人工乳酸、協会酵母を添加する蔵元が多い)


和の月は昔ながらの生酛つくりが継承され

自然 微生物がつくる、うま味は複雑味を持ちながらも柔らかく

飲み手の体に沁みる


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酵母無添加 本物の生酛つくりに浸ってみてください

月の井酒造 和の月 有機米を原料に生酛つくりの第一人者 石川杜氏の酵母無添加 本格派、心と体に響く (uzj.jp)

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3代目高間一夫です。

桜花 新緑 春風 心地よく盃を傾ける候。

「ここでしか出会えない酒がある」

嗜好品である以上 私の選んだ酒がすべて受け入れられるわけではないですが人の温もりを感じるお酒を発掘し 皆様にお伝えするのが私の役目です。日本酒の個性と深み 旨いと感じさせてくれる酒 癒される酒。私を信じ車で30分以上かけ来て下さるお客様がほとんどです。

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