兵庫県明石にて江戸末期創業
現在の蔵も明治25年にて建てられ阪神大震災をも乗り越え
昔ながらの木の甑(こしき)、和釜
搾りには木槽(きぶね)が現役として活躍しています
3人で造られる兵庫県の小さな地酒蔵 太陽酒造(年産100石:一升瓶1万本)
醸造アルコール無添加、割り水を完全廃止
「純米かつ生原酒」のみを作り、タンク内の酒本来の旨味を皆様に訴えかけます
(醸造アルコール添加酒、水で薄めた淡麗な酒に反旗をひるがえす地酒)
兵庫県産の山田錦を贅沢に使い、昔ながらの手造り
「嘘のない酒の良さを残したい」
蔵元のこだわりが、旨味をしっかりと備えた濃醇かつ辛口
飲み応えのある地酒になります