米焼酎・球磨焼酎
個性が非常に豊、幅広い味わい
以外に知られていないのが、米焼酎
しかし
原料が素直な米だけに、製造・貯蔵工程において様々な味わいが付加され個性も非常に豊
長期熟成酒に見られる味わいは
酔うためのアルコール飲料ではなく芸術の域に達しています
創業以来 一貫して米焼酎を造り続ける繊月酒造
40年以上に及ぶ大古酒を持ち様々な味わいを皆様に提供されています
甕による長期熟成、樫樽長期熟成
球磨川の伏流水と清水で育てられた相良米を原料に
「甕貯蔵によるシンプルで奥深い米焼酎~花のような香りの優しい味わい」
「樫樽貯蔵による黄金色の輝き、鼻腔に漂う綺麗な樽香」
「球磨焼酎本来の力強さを持つ黒麹仕込み」
様々な味わいをお楽しみいただけます
皆様のお好みの味・・・・きっと見つかります