3代目高間一夫です。
太陽 きもと 純米生原酒 元祖ほんまもん
太陽 生酛 純米生原酒
数ある生酛造りの中には、いかがわしきものもあり
元祖 ほんまもん生酛といえる濃淳辛口!
https://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html
生酛つくりは微生物の淘汰により造られる酒造り
40日間という長い日数を要して酒の元となる酒母が造られます
その間 蔵に住み着く微生物が複雑な旨味を作り上げていきます
ピカピカの新調蔵では蔵に住み着く多様な微生物の活躍も少なく
何らかの手段(人工的)が講じられ、その分 味わいも淡白に
太陽酒造の蔵は大正期に建てられた木造蔵
蔵に生息する、様々な微生物が生息、味わいに寄与
太陽 生酛 純米生原酒
長期にわたり発酵され緻密な旨味が柔らかく凝縮
ゆったりと味わい深く、心地よい深みを楽しませてくれる
現在はやりの飲み口を追求した酒とは一線をかしますが
ゆったり深みを追求させてくれる
https://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html
- 2023.03.18
- 16:24
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