3代目高間一夫です。

太陽 きもと 純米生原酒 元祖ほんまもん

太陽 生酛 純米生原酒

数ある生酛造りの中には、いかがわしきものもあり

元祖 ほんまもん生酛といえる濃淳辛口!

 https://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html


生酛太陽720 

生酛つくりは微生物の淘汰により造られる酒造り

40日間という長い日数を要して酒の元となる酒母が造られます

その間 蔵に住み着く微生物が複雑な旨味を作り上げていきます


太陽酒造入口 


ピカピカの新調蔵では蔵に住み着く多様な微生物の活躍も少なく

何らかの手段(人工的)が講じられ、その分 味わいも淡白に

太陽酒造の蔵は大正期に建てられた木造蔵

蔵に生息する、様々な微生物が生息、味わいに寄与

太陽 生酛 純米生原酒

長期にわたり発酵され緻密な旨味が柔らかく凝縮

ゆったりと味わい深く、心地よい深みを楽しませてくれる

現在はやりの飲み口を追求した酒とは一線をかしますが

ゆったり深みを追求させてくれる

https://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html

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3代目高間一夫です。

桜花 新緑 春風 心地よく盃を傾ける候。

「ここでしか出会えない酒がある」

嗜好品である以上 私の選んだ酒がすべて受け入れられるわけではないですが人の温もりを感じるお酒を発掘し 皆様にお伝えするのが私の役目です。日本酒の個性と深み 旨いと感じさせてくれる酒 癒される酒。私を信じ車で30分以上かけ来て下さるお客様がほとんどです。

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