3代目高間一夫です。
太陽 きもと 生原酒:明治木造蔵が醸すTHE きもと
太陽 生酛 生原酒
滑らかな旨味を伴った日本酒が多い中米の力を引き出し蔵独自の力強い個性を主張する希少酒


THE 生酛 古の酒米の深い旨味
60年途絶えていた酒米「野条穂」を復活栽培古の酒米には現在の交配され作られた酒米にはない深い個性が感じられる
ましてや明治後期に建てられた木造建築の蔵には様々な酵母菌なども生息
その中で、70代の蔵元杜氏が櫂棒を持ち生酛つくりを行うのだから
THE 生酛と言うにふさわしい個性と旨味が生まれる
老齢に鞭打ち造られる生酛つくり
当然 造れる量にも限りがあり、年一度の限定出荷
古の酒米 野条穂の深く濃淳な旨味、切れの良い辛口
冷のみならず常温・お燗と、それぞれ旨味を発揮してくれる
日本酒党に味わっていただきたい逸品
https://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html
- 2022.04.29
- 12:10
- コメント(0)
- 3代目高間一夫です。
コメント

コメントはまだありません。