3代目高間一夫です。

太陽 きもと 生原酒:明治木造蔵が醸すTHE きもと

 

太陽 生酛 生原酒

滑らかな旨味を伴った日本酒が多い中
米の力を引き出し蔵独自の力強い個性を主張する希少酒

 太陽亭 

THE 生酛 古の酒米の深い旨味

60年途絶えていた酒米「野条穂」を復活栽培
古の酒米には現在の交配され作られた酒米にはない深い個性が感じられる

ましてや明治後期に建てられた木造建築の蔵には様々な酵母菌なども生息
その中で、70代の蔵元杜氏が櫂棒を持ち生酛つくりを行うのだから
THE 生酛と言うにふさわしい個性と旨味が生まれる

老齢に鞭打ち造られる生酛つくり
当然 造れる量にも限りがあり、年一度の限定出荷

古の酒米 野条穂の深く濃淳な旨味、切れの良い辛口
冷のみならず常温・お燗と、それぞれ旨味を発揮してくれる
日本酒党に味わっていただきたい逸品

https://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html

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3代目高間一夫です。

桜花 新緑 春風 心地よく盃を傾ける候。

「ここでしか出会えない酒がある」

嗜好品である以上 私の選んだ酒がすべて受け入れられるわけではないですが人の温もりを感じるお酒を発掘し 皆様にお伝えするのが私の役目です。日本酒の個性と深み 旨いと感じさせてくれる酒 癒される酒。私を信じ車で30分以上かけ来て下さるお客様がほとんどです。

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