3代目高間一夫です。

日本酒 お勧め、2000円台で飲める旨い酒

琵琶湖西岸に位置し、比良山からの吹き下ろし強く積雪の多い地域で1862年創業
山廃造りを主力とするため通常は半年から1年以上の熟成を経て出荷されますが
少しだけ搾りたてとして出荷される限定酒があります
元来長期熟成に耐えるようしっかりした骨格・旨味を形成するように仕込まれているため
その新酒搾りたてとなりますと
蔵の持ち味である旨味と搾りたてのシャープな酸味の両方を楽しんで頂くことができます

2000円台お買い得 限定日本酒

「不老泉 特別純米 初しぼり 無濾過生原酒」

コシヒカリを60%まで精白された特別純米酒 700本限定
木槽でしぼられて、すぐに瓶詰めされます
新酒の綺麗な香り
17度原酒のボディーは力強く、新酒独特のフレッシュ感
酸味のきいたシャープな口当たり、後切れも大変いい状態です
飲み答え十分 、時間が経過した折には大きな期待が持てる要素を備えています



「奥琵琶湖 にごり原酒」

もろみをそのままザルこしされた限定400本
18度原酒のどろりとした口当たり
出来立ての酸味がキリッと引き締め
スッキリとした辛さがあり、キレ良く
トロリと酔わせてくれる酒です

不老泉 奥琵琶湖 にごり

「不老泉 山廃仕込み 酒母四段 無濾過生原酒」

通常日本酒は3段仕込みで造られます
また4段仕込みというのもあり
蒸米を添加し糖化、甘口にする方法もあります

今回紹介の酒母4段は蒸米を添加するのではなく酒母を添加する贅沢な酒
不老泉の中でも旨味成分が際立っていて濃淳
飲み答えのあるゴクミ
スッパとキレる切れ味

不老泉 酒母四段

滋賀県の古豪 上原酒造の出血サービス3酒
飲み答え、ご賞味ください


3代目高間一夫です。

桜 春風の心地よい候。

「ここでしか出会えない酒がある」


嗜好品である以上 私の選んだ酒がすべて受け入れられるわけではないですが人の温もりを感じるお酒を発掘し 皆様にお伝えするのが私の役目です。日本酒の個性と深み 旨いと感じさせてくれる酒 癒される酒。私を信じ車で30分以上かけ来て下さるお客様がほとんどです。

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