3代目高間一夫です。
日本酒 酒母四段
醪の製造工程は通常三段仕込みによって造られ
更に蒸米を加え甘味を調整する四段仕込みがあります
上原酒造の酒母四段は
蒸米を加えるのではなく酒母を添加することにより
ゴク味・濃淳味を創り出します
日本酒 不老泉 酒母四段 山廃純米 無濾過生原酒
旨味成分が、ギュッと濃縮
山廃造りの複雑味に酒母四段によるゴク味が加わり
柔らかな濃淳味が口中に広がります
複雑味・濃淳味・旨味
長期熟成、日本酒の深味を追求する上原酒造の酒母四段
- 2021.04.30
- 12:50
- コメント(0)
- 3代目高間一夫です。
コメントはまだありません。